Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Число рабочих, участвующих в голодовке в Приморье, увеличилось до 100

Работники Лучегорского угольного разреза протестуют против сокращений персонала и снижения заработной платы — за год она уменьшилась в два раза
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

До 100 человек увеличилось количество работников Лучегорского угольного разреза в Приморье, принимающих участие в голодовке. Несмотря на протестую акцию, люди продолжают выполнять свои должностные обязанности.  

«На 10.00 (03.00 мск) местного времени ровно 100 работников стали участниками голодовки. При этом никто не отказывается от выполнения своих служебных обязанностей. Пока только один участник акции был отправлен на медицинское освидетельствование по состоянию здоровья», — приводит ТАСС слова представителя профсоюза угольного предприятия Светланы Параскун.  

По данным агентства, все участники акции находятся в административном здании предприятия. Они не принимают пищу, однако пьют воду и сладкий чай. 

Светлана Параскун отметила, что согласительная комиссия из числа представителей Дальневосточной генерирующей компании (ДГК), в состав которой входит угольный разрез, и профсоюза уже приступила к работе. По ее словам, пока результатов добиться не удалось

«Мы настроены продолжать акцию до тех пор, пока наши проблемы не будут решены», — заявила представитель профосюзов. 

Напомним, рабочие Лучегорского угольного разреза протестуют против сокращений персонала и снижения заработной платы — за год она уменьшилась в два раза. Кроме того, работники предприятия требуют выполнения от руководства отраслевых тарифных соглашений, согласно которым угольщики и энергетики имеют право на льготы и гарантии. 

Голодовка началась в минувшую среду, изначально в ней участвовали 40 человек. 

Комментарии
Прямой эфир