Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Владелец салона связи похитил двух человек, подозреваемых в кражах

После того как один из похищенных, к которому применялось насилие, сознался в преступлениях, он был передан в руки полиции
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Владелец салона сотовой связи в городе Татарске Новосибирской области и его знакомый похитили двух человек, для того чтобы самостоятельно раскрыть кражи сотовых телефонов. После того как один из похищенных мужчин сознался в совершении преступлений, его передали в  руки правоохранительных органов.  

«Следственными органами СК РФ по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего и 29-летнего жителей города Татарска, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении двух лиц»,— приводит «РИА Новости» слова старшего помощника руководителя Следственного управления СК РФ по региону Анастасии Кулешовой.  

Следствие считает, что двое жителей города Татарск заподозрили 26-летнего посетителя салона сотовой связи в краже мобильных телефонов и решили самостоятельно добиться от него признания, после чего сдать в полицию. 

«Узнав о том, что мужчина находится в гостях у своей знакомой в городе Омске, в вечернее время 8 октября подозреваемые зашли в комнату общежития, связали потерпевшего, поместили в багажник автомобиля и перевезли в Татарск, где, применяя насилие, получили от него признание в совершении кражи», — рассказала Кулешова.

По ее словам, после того, как мужчина рассказал, что совершил кражу вместе со своим 17-летним приятелем, подозреваемые, в ночь на 9 октября, приехали в квартиру, где находился несовершеннолетний, насильно посадили его в машину и вместе со старшим товарищем отвезли в лес. 

В лесу похитители установили, что 17-летний молодой человек к краже непричастен, затем несовершеннолетнего отвезли домой, а его приятеля заперли в  гараже, после чего утром передали полицейским. 

По данным представителя Следственного комитета, в настоящее время устанавливаются все обстоятельства случившегося. 

Комментарии
Прямой эфир