Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тереза Мэй не против, чтобы парламент проголосовал за план по Brexit

Премьер-министр Великобритании попросила законодателей сделать это таким образом, чтобы у нее была возможность продолжить переговоры
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Британский премьер Тереза Мэй поддержала идею о том, что парламент страны должен иметь возможность голосовать за план по Brexit, однако она попросила законодателей сделать это таким образом, чтобы у нее была возможность продолжить переговоры. 

Премьер-министр Великобритании высказалась за участие парламента в принятии плана по выходу Соединенного Королевства из Евросоюза. Мэй отметила, что это не должно стать попыткой блокировать Brexit или «подорвать переговорные позиции правительства».

По данным агентства Bloomberg, решение британского премьера может успокоить инвесторов, взволнованных самоуверенным подходом Мэй к переговорам о выходе страны из ЕС. 

Агентство также сообщает, что в парламенте Великобритании в среду состоится обсуждение предложения Лейбористской партии о «полной и прозрачной дискуссии о плане правительства по выходу из Евросоюза» и возможности парламента «внимательно изучить план» до того, как Тереза Мэй начнет официальные переговоры. 

Официальный представитель Мэй ранее заявил, что правительство Великобритании юридически не обязано запрашивать мнение парламента в вопросе о введении в действие 50-й статьи Лиссабонского договора, которая запускает двухлетнюю процедуру выхода страны-члена из ЕС.

Напомним, по итогам состоявшегося 23 июня референдума о выходе Великобритании из Евросоюза большинство голосовавших британцев (51,9%) высказались за выход страны из ЕС, за сохранение Великобритании в составе Евросоюза — 48,1%.

Читайте также:

СМИ: ВТБ задумался о переносе лондонского офиса из-за Brexit 

Комментарии
Прямой эфир