Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Хакер, обвиняемый во взломе баз данных JPMorgan, запросил убежище в РФ

Ранее суд Москвы отказался удовлетворить жалобу американца на выдворение из РФ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американский хакер Джошуа Аарон, обвиняемый властями США в хищении данных 100 млн клиентов банка JPMorgan Chase, обратился в УФМС по Москве с просьбой предоставить ему статус беженца, указано в решении Мосгорсуда, который отказался удовлетворить жалобу гражданина Соединенных Штатов на выдворение из РФ.

«Из материалов дела следует, что Аарон Д.С. обратился с заявлением в УФМС РФ по Москве с заявлением о признании беженцем на территории РФ только после привлечения его к административной ответственности на основании судебного постановления», — приводит «Интерфакс» выдержку из документа.

Как следует из материалов дела, Тверской суд Москвы принял постановление о выдворении Джошуа Аарона из России 20 мая 2016 года, поскольку американец был признан виновным в нарушении условий пребывания в РФ. В частности, у гражданина США была просрочена виза. Вместе с ним в России находится его супруга.

Студент Университета штата Флорида Джошуа Аарон в США обвиняется во взломе базы данных банка JPMorgan Chase и краже личной информации около 100 млн клиентов банка, которая впоследствии была использована для манипуляций на рынке. Хакер действовал вместе с двумя сообщниками — гражданами Израиля.

Читайте также:

Сотрудник АНБ арестован в США за кражу секретных кодов

Прямой эфир