Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Саркози назвал позицию Олланда по отношению к России безответственной

Экс-президент Франции заявил, что отмена визита Владимира Путина в Париж — «это очень плохо»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший президент Франции, лидер крупнейшей оппозиционной партии «Республиканцы» Николя Саркози назвал «безответственной» позицию главы государства Франсуа Олланда по отношению к России после отмены визита президента Владимира Путина в Париж.

«Я сожалею о политике, которая постоянно проводится в отношении России. У меня есть разногласия с господином Путиным, но я считаю, что в интересах Франции и Европы вести с Россией диалог», — цитирует Саркози «РИА Новости».

Экс-президент отметил, что для урегулирования ситуации в Сирии нужен открытый диалог, а не обмен письменными заявлениями.

«Реальность дипломатической борьбы такова, что необходимо дискутировать, находить точки соприкосновения. Отмена визита — это очень плохо», — сказал Саркози.

Путин решил отменить свой визит в Париж из-за «выпавших из программы мероприятий». При этом, как сообщил пресс-секретарь российского главы государства Дмитрий Песков, российский лидер готов рассмотреть возможность посетить французскую столицу в те сроки, которые будут комфортны президенту Франции.

В свою очередь, Олланд заявил, что готов был провести переговоры по Сирии, но при этом не намерен участвовать в других мероприятиях. Он также отметил, что отмена визита не помешает воспользоваться другими возможностями для дискуссии с РФ.

Прямой эфир