Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава МИД Великобритании призвал к протестам у посольства РФ в Лондоне

Борис Джонсон также не исключил введения новых антироссийских санкций
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр иностранных дел Великобритании заявил, что хотел бы видеть акции протеста у здания посольства России в Лондоне в ответ на действия страны в Сирии. Об этом он сказал в ходе своего выступления на внеочередных дебатах, посвященных кризису на Ближнем Востоке, в британском парламенте во вторник.

«Я определенно хотел бы видеть демонстрации у российского посольства», — приводит его слова агентство ТАСС.

Джонсон также отметил, что считает необходимым усиление санкций против официального Дамаска и России.

«Мы должны гарантировать, что помощь поступит в Алеппо и что, как предложили некоторые члены парламента, будет увеличено давление на режим Асада через санкции и, конечно, на россиян через санкции», — сказал он.

Напомним, ранее официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил о том, что в США не исключают введения новых антироссийских санкций, предназначенных для того, чтобы повлиять на позицию России в Сирии. Позже дипломатический источник в Брюсселе сообщил, что министры иностранных дел стран Евросоюза намерены обсудить введение новых санкций в ходе встречи 17 октября.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее заявлял, что в Москве не видят предмета введения санкций, так как, по его словам, РФ является единственной страной, которая легитимно борется с терроризмом на территории Сирии. Министр иностранных дел России Сергей Лавров ранее выразил надежду, что в Европе возобладает здравый смысл, а не желание во всем обвинять Москву.

Читайте также:

Леонид Слуцкий: «России необходим конструктивный диалог с США»

Прямой эфир