Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Барак Обама пообещал отправить людей на Марс к 2030 году

Президент США назвал экспедицию на Марс следующей целью освоения космоса Америкой
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Барак Обама заявил, что власти страны совместно с американскими частными корпорациями смогут организовать экспедицию на Марс к 2030 году.

По его мнению, конечная цель заключается в том, чтобы однажды люди смогли остаться на Марсе на длительный срок.

«Мы определили четкую цель следующего этапа в истории освоения космоса Америкой: отправить людей на Марс к 2030 году и благополучно вернуть их на Землю. Чтобы добраться до Марса, нам потребуется постоянное сотрудничество между властями страны и частными партнерами, предлагающими инновации. Работа в этом направлении уже активно ведется», — написал американский президент в статье, опубликованной на сайте CNN.

Ранее сообщалось, что ученые определили наиболее пригодное место для первой пилотируемой экспедиции на Марс. Из-за большого количества водяного льда такой точкой мог бы стать регион Deuteronilus Mensae в Северном полушарии планеты.

При этом исследователи считают, что непреодолимым препятствием для длительных межпланетных перелетов может стать космическое излучение. Такое воздействие на организм способно привести к слабоумию, депрессиям и потере чувства самосохранения.

Прямой эфир