Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сенаторы предложили ввести единый реестр организаций детского отдыха

По словам председателя Совфеда, соответствующий законопроект позволит создать единые требования для таких компаний
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко сообщила, что законопроект, регулирующий организацию детского отдыха, позволит создать единые требования ко всем компаниям, занимающимся организацией детского отдыха.

«Надеемся на совместную продуктивную работу с депутатами Государственной думы для обеспечения его скорейшего принятия», — приводит заявление Валентины Матвиенко «Известиям» пресс-служба Совета Федерации.

Внесенный законопроект направлен на создание единых требований для организаций, занимающихся отдыхом детей вне зависимости от форм собственности, и четкого разграничения ответственности и полномочий как федеральных, так и региональных органов власти.

В частности, предлагается ввести единый реестр всех организаций, занимающихся летним отдыхом и оздоровлением детей. При этом попасть в него организации смогут только после выполнения необходимых единых требований, сформулированных в законопроекте.

Валентина Матвиенко также сообщила, что для работы с детьми в таких организациях будут допущены только специалисты, имеющие педагогическое образование, или те, кто пройдет специальную подготовку по разработанной Министерством образования программе.

Читайте также:

Росгвардия взяла под охрану детский лагерь «Артек» и ядерный реактор

Прямой эфир