Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Аэрофлот» может приостановить рейсы из Москвы в Якутск

Из-за сборов аэропорта Братска маршрут становится нерентабельным
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Авиакомпания «Аэрофлот» может отказаться от полетов из Москвы в Якутск. Продажа билетов на рейсы зимнего расписания уже прекращена.

Причиной стало решение аэропорта Братска объявить нерабочий режим на время пролета рейса «Аэрофлота». Братск является запасным аэродромом для этого рейса, и теперь для того, чтобы воспользоваться им при необходимости, «Аэрофлот» должен заключить с аэропортом коммерческое соглашение и платить дополнительный сбор, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на издание «Газета.ru».

Из-за этого рейсы из столицы в Якутск станут заведомо убыточными, поскольку авиакомпания уже платит аэропорту Нерюнгри за возможность его использования как запасного в нерабочее время на другом отрезке трассы.

Как пояснил источник в авиакомпании, по сути, «Аэрофлот» платит неработающим аэропортам просто за возможность пролета «и, похоже, это становится новым бизнесом для аэропортов».

«Аэрофлот» рассматривает любые сценарии сокращения этих расходов. Если договоренность не будет достигнута, то рейсы в Якутск будут отменены.

Прямой эфир