Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Пензенской области поддержат молодых врачей

Губернатор региона Иван Белозерцев поручил разработать законопроект, чтобы избежать оттока молодежи
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев поручил разработать законопроект о поддержке молодых врачей, чтобы избежать оттока из региона перспективной молодежи.

«В рамках исполнения поставленной задачи ведомством разрабатывается законопроект, направленный на поддержку интернов и ординаторов, трудоустраивающихся в медицинские организации региона. Им планируется в течение трех лет компенсировать затраты за наем жилого помещения», — сказал глава региона. 

По данным ИА «Пенза-Пресс», в настоящее время в регионе реализуется несколько программ по поддержке медработников. В частности, студенты, поступившие в вуз по договору целевого обучения, получают прибавку к стипендии. 

При устройстве на работу в больницы области врачам предусмотрена единовременная выплата в 150 тыс. рублей, а затем — по 50 тыс., 75 тыс. и 100 тыс. рублей за первые три года работы. Педиатры, которые прибывают из других регионов, получают в качестве компенсации за наем жилья 10 тыс. рублей ежемесячно.  

Также врачам наиболее востребованных специальностей ежемесячно выплачивают от 10 тыс. до 20 тыс. рублей. Максимальные выплаты предусмотрены для педиатров, фтизиатров и сурдологов-отоларингологов.

По федеральной программе «Земский доктор» в села региона приехали 227 врачей, каждый из них получил по 1 млн рублей.

Прямой эфир