Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Улан-Удэ просит денег на выполнение столичных функций

Руководство города предложило властям Бурятии оставлять в городском бюджете часть налогов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Улан-Удэ может получить дополнительные деньги для выполнения функций столицы. Пересмотреть межбюджетные отношения между городом и Республикой Бурятия предлагают местные власти.

С момента принятия федерального закона о местном самоуправлении количество вопросов местного значения в Улан-Удэ увеличилось с 27 до 43. Но финансирование, необходимое на решение этих вопросов, выделяется только на 50%. Комитет экономического развития Улан-Удэ предложил властям республики внести изменения в законодательство и пересмотреть нормативы отчислений, сообщает ИА UlanMedia.

«Мы подошли к верхнему уровню муниципального долга, при котором у нас нет возможности для маневра. Город Улан-Удэ — это столица республики, о которой мы печемся. Мы не можем говорить о развитии республики, не занимаясь развитием административного центра. Это не оккупированная территория, с которой можно выкачивать средства, не думая о том, что с нею будет», — заявил вице-мэр города Александр Голков.

В частности, предлагается оставлять в городском бюджете часть налога на доходы физических лиц или поступлений от упрощенной системы налогообложения. Городской бюджет в результате получит необходимые ресурсы для решения насущных вопросов местного значения.

Прямой эфир