Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Донор Люцифер спас восемь кошачьих жизней. Видео

Черный кот, живущий в ветеринарной клинике Перми, не раз приходил на помощь пациентам лечебницы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Черный кот по кличке Люцифер, который живет в одной из ветеринарных клиник Перми, не раз выступал донором крови для пациентов лечебницы. Он уже спас жизни восьми животным. Об этом рассказали в лечебном учреждении города.

По словам заведующей кафедрой анатомии и физиологи факультета ветеринарной медицины Уральского государственного аграрного университета, доктора ветеринарных наук Людмилы Дроздовой, животные могут стать донорами исключительно внутри своего вида. Таким образом, кровь одного кота можно перелить только коту. При этом, по словам экспертов, обновление крови у этих животных происходит в течение 12 дней. Поэтому кот может предоставлять свою кровь не больше двух раз в месяц.

Найти донора для домашних животных бывает очень непросто. Для этого в клинике даже создана специальная программа, в которой может принять участие любое животное. Однако в экстренных ситуациях на помощь ветеринарам приходит Люцифер.

ТАСС опубликовал видеокадры из жизни необычного кота.

«Он любит находиться рядом с другими животными, иногда он наблюдает, как ассистенты проводят утренние процедуры, или находится поблизости в момент осмотра тяжелого пациента доктором. Время от времени мы видим его рядом с другими животными, которые готовятся к операциям или ждут своих хозяев, чтобы ехать домой. Он будто поддерживает их», — рассказали в клинике.

По словам врачей клиники, после каждой сдачи крови Люциферу дают угощение и время на восстановление. Ветеринары рассказали, что, несмотря на кличку и черный окрас, у кота мягкий и дружественный нрав, пишут Дни.Ру.  

Прямой эфир