Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков: слова Сечина не противоречат позиции Кремля по добыче нефти

Глава «Роснефти» заявил, что компания не будет ограничивать добычу нефти в рамках анонсируемого пакта крупнейших стран-производителей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кремль не видит противоречий между позицией президента РФ Владимира Путина по ограничению добычи нефти и высказываниями главы «Роснефти» Игоря Сечина.

Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Накануне, выступая на конференции Всемирного энергетического конгресса в Стамбуле, Путин заявил, что Россия готова присоединиться к мерам ОПЕК по ограничению добычи.

При этом президент РФ подчеркнул, что единственным правильным решением в текущей ситуации является заморозка или даже сокращение добычи.

В свою очередь, глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что не будет ограничивать добычу нефти в рамках анонсируемого пакта крупнейших стран-производителей. На вопрос, планирует ли компания ограничивать добычу, Сечин ответил встречным вопросом: «С какой стати?».

«Нет, вы знаете, в данном случае слова Сечина все-таки были даны без соответствующего контекста. Это раз. Потому что ответ его был гораздо более продолжительный и с большей детализацией. Никаких противоречий мы здесь не видим», — цитирует Пескова «РИА Новости».

При этом пресс-секретарь президента подчеркнул, что официальная позиция Кремля заключается в «желательности именно заморозки объемов или их сокращения».

Песков подтвердил, что Россия будет готова координировать свои действия по ограничению добычи нефти с участниками рынка, если страны ОПЕК на встрече 30 ноября достигнут договоренности.

Ранее Сечин сообщил, что по итогам 2016 года «Роснефть» планирует существенно нарастить добычу.

Прямой эфир