Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Олланд заявил о готовности к встрече с Путиным в любое время

Французский президент подтвердил, что российский лидер отложил визит в Париж
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Франции Франсуа Олланд заявил о готовности в любое время встретиться со своим коллегой, президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом он сказал, выступая на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Он подтвердил, что российский лидер «предпочел отложить визит», но это, по заверению французского президента, не помешает продолжить диалог.

«Я готов в любой момент встретиться с [президентом РФ Владимиром] Путиным. Франция имеет важные соглашения с Россией по Сирии. Но диалог должен быть открытым», — цитирует слова французского лидера агентство ТАСС.

Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что президент России Владимир Путин отменил свой визит во Францию из-за «выпавших из программы мероприятий». 

Он отметил, что Владимир Путин готов рассмотреть возможность посетить Францию в комфортные для президента страны Франсуа Олланда сроки.

При этом Песков подчеркнул, что отмененный визит не предполагал встречи в «нормандском формате», как ранее сообщали источники в дипломатических кругах.

Прямой эфир