Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тольяттинская Lada Vesta выбыла из пятерки лидеров рынка России

Причиной тому стали рост продаж автомобилей, занявших высокие позиции в списке, а также снижение уровня реализации Lada Vesta
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Автомобиль российского производства Lada Vesta выбыл из списка лидеров автомобильного рынка России, уступив свою позицию Hyundai Creta и Volkswagen Polo.

Ранее данная модель автомобиля стабильно пользовалась спросом и занимала 4-е место в списке общероссийских продаж, а сейчас оказалась на 6-м месте.

Как сообщает ВолгаНьюс.рф, основными причинами выхода  из топ-списка стали рост продаж автомобилей, занявших высокие позиции в списке, а также снижение уровня реализации Lada Vesta.

За последние два месяца стремительно возрос уровень продаж автомобилей Hyundai Creta — в сентябре в России удалось продать 5058 экземпляров. Объем реализации кроссовера в августе составил 3479 экземпляров новинки. В сентябре продажа автомобилей возросла на 45%.

Продажа Volkswagen Polo увеличилась за несколько месяцев, а в сентябре эту модель приобрел 4631 покупатель.

В свою очередь, продажи Lada Vesta за последние три месяца сокращались. В сентябре автомобиль Lada Sedan приобрели 4375 раз. Такой показатель стал худшим с июня текущего года.

Пик продаж автомобилей Lada Vesta пришелся на июнь и июль 2016 года — тогда было продано 5128 и 5198 экземпляров соответственно.

Прямой эфир