Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ: ВТБ задумался о переносе лондонского офиса из-за Brexit

В пресс-службе банка пояснили, что решение о переезде или сохранения присутствия в британской столице будет зависеть от того сценария, по которому пойдет Brexit
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заместитель председателя правления банка ВТБ Герберт Моос рассказал о планах по изменению работы подразделения инвестиционного банка группы — VTB Capital Plc в связи с результатами референдума о выходе Великобритании из состава ЕС (Brexit).

Об этом заместитель президента ВТБ сообщил в интервью газете Financial Times.

«У нас были большие планы на офис в Лондоне, но после Brexit мы их сворачиваем и намерены осуществить в другом месте», — сказал он отметив, что решение будет принято советом директоров до конца года.

Моос подчеркнул, что Лондон останется важной точкой присутствия ВТБ в Европе.

В лондонском офисе VTB Capital работают несколько сот человек, он выполняет ряд централизованных функций для всех европейских клиентов.

Издание отмечает, что ВТБ стал первым кредитно-финансовым учреждением, которое публично заявило о возможности переноса офис из Великобритании после Brexit.

В свою очередь, пресс-служба Банка ВТБ уточнила, что переезд или сохранение присутствия офиса в британской столице будет зависеть от того сценария, по которому пойдет Brexit.

Пресс-служба банка также пояснила, что штаб-квартира европейского субхолдинга Группы ВТБ (Австрия, Франция, Германия) находится в Вене и она продолжает функционировать в обычном режиме. 

В сообщении подчеркивается, что вопрос представительства Группы ВТБ в континентальной Европе сейчас тщательно изучается и будет утвержден в рамках новой стратегии до 2019 года включительно.

Напомним, по итогам состоявшегося 23 июня референдума о выходе Великобритании из Евросоюза большинство голосовавших британцев (51,9%) высказались за выход страны из ЕС, за сохранение Великобритании в составе Евросоюза — 48,1%.

Формально процедура выхода Великобритании из Евросоюза еще не запущена — согласно 50-й статье Лиссабонского договора, Лондон должен подать официальное заявление о выходе.

Прямой эфир