Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны РФ: Россия сделала всё для налаживания взаимодействия с США

Ответственность за срыв договоренностей по Сирии лежит на Вашингтоне, заявил замминистра обороны Анатолий Антонов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия сделала всё, что было в ее силах, чтобы наладить взаимодействие с США в борьбе с террористами в Сирии. Теперь слово за Вашингтоном, заявил замминистра обороны РФ Анатолий Антонов на Сяншаньском форуме по безопасности в Пекине.

«Мы сделали максимум возможного для налаживания взаимодействия с США в борьбе с терроризмом в Сирии. Предложили ряд перспективных и важных направлений сотрудничества, в том числе в плане обеспечения безопасности военнослужащих России и стран ведомой США антиигиловской коалиции. Однако полного понимания не нашли», — пояснил замминистра, передает ТАСС.

Антонов напомнил, что Вашингтон сорвал договоренности от 9 сентября, а 3 октября заморозили двусторонний диалог с РФ по мирному урегулированию сирийского конфликта.

«От подобных деструктивных действий Вашингтона выигрывают террористы. Вот почему важно отбросить эмоции и еще раз взвесить все за и против совместной борьбы с терроризмом. Слово — за Вашингтоном», — заявил Антонов.

Замминистра обороны также добавил, что Россия будет продолжать последовательно бороться с международным терроризмом и предотвращать эскалацию в САР. «При этом мы не отказываемся от диалога с США, но готовы строить его на равноправной взаимоуважительной основе. Будем и дальше взаимодействовать с международным сообществом в ООН, в Совете Безопасности этой организации», — заключил Антонов.

Прямой эфир