Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин и Эрдоган обсудили сирийское урегулирование

Стороны подчеркнули необходимость оказания гуманитарной помощи мирным жителям Алеппо
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обсудил с российским лидером Владимиром Путиным проблему сирийского урегулирования. В ходе беседы стороны затронули вопрос сотрудничества в операции «Щит Евфрата» и оказание гуманитарной помощи жителям Алеппо.

По словам президента России, обе стороны выступили за скорейшее прекращение кровопролития в Сирии.

«Как отметил президент Турции, мы очень много времени уделили сегодня и региональным проблемам, прежде всего, конечно, ситуации в Сирии. И Россия, и Турция выступают за скорейшее прекращение кровопролития», — сообщил Владимир Путин журналистам по итогам переговоров.

Президент пояснил, что российская сторона считает важным как можно скорее перейти к политическому процессу урегулирования и полагает, что все, кто действительно хочет стабилизации обстановки в Сирии, должны поддержать эти предложения.

Турецкий лидер сообщил, что стороны также рассмотрели стратегию по оказанию гумпомощи мирным жителям Алеппо и обсудили сотрудничество в операции «Щит Евфрата».

«Многосторонним образом был рассмотрен вопрос по Сирии. Мы рассмотрели вопрос, связанный с операцией «Щит Евфрата», и осуществили оценку, каким образом мы можем сотрудничать в этом направлении. И особенно поговорили, какую стратегию мы можем выбрать для себя для того, чтобы помочь с гуманитарной точки зрения жителям, которые находятся в очень тяжелом состоянии, в частности, города Алеппо», — рассказал Реджеп Тайип Эрдоган.

Он также пояснил, что власти республики дали указания военным ведомствам, разведке и МИД страны приступить к взаимодействию по этим проблемам.

Москва также призвала обеспечить безопасность доставки гуманитарных грузов в сирийский Алеппо, сообщил Владимир Путин.

«У нас общая позиция в том, что нужно сделать всё для доставки гуманитарных грузов в Алеппо. Вопрос только в том, чтобы обеспечить безопасность доставки этих грузов», — пояснил президент.

Читайте также:

«Переговоры по Сирии возможны только после битвы за Алеппо»

Прямой эфир