Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президент Татарстана прибыл в столицу Туркменистана

Глава республики проведет ряд встреч с представителями деловых кругов Туркменистана, а также с президентом страны
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Татарстана Рустам Минниханов прибыл с двухдневным рабочим визитом в столицу Туркменистана — Ашхабад.

Как рассказали в пресс-службе президента республики, в аэропорту Ашхабада Рустама Минниханова встречали чрезвычайный и полномочный посол РФ в Туркменистане Александр Блохин и председатель государственного комитета Туркменистана по спорту Тойли Камеков.

Ожидается, что в ходе визита глава республики посетит открытие Дней Татарстана, которые начнутся концертом татарских мастеров искусств во Дворце мукамов (музыки) Национально-культурного центра.

По данным ИА «Татар-информ», завтра, 11 октября, Рустам Минниханов проведет встречу с президентом страны Гурбангулы Бердымухамедовым. В ходе встречи планируется обсудить вопросы сотрудничества между правительствами Татарстана и Туркменистана в торгово-экономической, научно-технической, культурно-гуманитарной и других отраслях.

Президент Татарстана также планирует принять участие в открытии выставки экономических достижений страны, посвященной 25-летию независимости Туркменистана.

Отмечается, что в новом здании посольства России пройдет встреча российской делегации с чрезвычайным и полномочным послом РФ в Туркменистане.

Помимо официальной части, Рустам Минниханов проведет ряд встреч с представителями деловых кругов Туркменистана. Ключевой темой станет развитие дальнейшего взаимного сотрудничества между странами.

Прямой эфир