Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Число жертв урагана «Мэттью» в США выросло минимум до 23 человек

По оценкам экспертов, ущерб от стихии может составить от $4 до $6 млрд
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Число жертв урагана «Мэттью» в США увеличилось минимум до 23 человек. Более 1 млн домохозяйств остаются без света. Власти говорят об убытках в миллиарды долларов.

Как сообщает телеканал ABC, жертвы есть во всех пяти штатах, по которым ударила стихия. Так, по предварительной информации, 10 человек погибли в Северной Каролине, 6 — во Флориде, четверо погибших в Джорджии, двое в Южной Каролине и один в Вирджинии.

По словам губернатора Северной Каролины Пэта Маккрори, на территории его штата как минимум 1,5 тыс. человек остались без жилья в результате наводнений, затопивших дома в ряде прибрежных городов. 

Телеканал также отмечает, что, согласно результатам исследования аналитической компании CoreLogic, ущерб от стихии может составить от $4 до $6 млрд. Однако, по мнению экспертов, в конечном итоге эта цифра может оказаться на порядок больше.

Ранее сообщалось, что «Мэттью» унес жизни более 800 человек на островах Карибского моря, прежде всего на Гаити, и что он считается самым мощным стихийным бедствием такого рода с 2007 года.

Прямой эфир