Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МЦК обслужило более 6 млн пассажиров за первый месяц работы

Самый большой пассажиропоток зафиксирован на остановках «Лужники», «Балтийская», «Владыкино», «Кутузовская» и «Шоссе Энтузиастов»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За первый месяц работы МЦК (Московское центральное кольцо) его услугами воспользовались 6,1 млн пассажиров.

Самыми популярными станциями, судя по большому пассажиропотоку, оказались станции «Лужники», «Балтийская», «Владыкино», «Кутузовская» и «Шоссе Энтузиастов»: здесь пассажиры могут совершить удобную пересадку на станции московского метро.

С 11 октября проезд по МЦК перестанет быть бесплатным и будет осуществляться в соответствии с тарифами Московского метрополитена.

По маршруту МЦК курсируют электропоезда «Ласточка». Курсируют они в тактовом режиме. Пассажирам необязательно знать расписание: в часы пик в будние дни (7.30–11.30; 17.00–20.30) поезда ходят каждые 6 минут, во внепиковое время — каждые 12 минут. В выходные и праздничные дни с 13.00 до 18.00 поезда также следуют с интервалом 6 минут. Движение поездов осуществляется ежедневно с 05.45 до 01.00. В рабочие дни «Ласточки» ежедневно совершают 268 рейсов, в выходные — 240.

На первом этапе работы МЦК было открыто для пассажиров 26 остановочных пунктов. Еще пять будет открыто до конца 2016 года. Всего к концу 2016 года пассажирам Московского центрального кольца будут доступны пересадки на 14 станций Московского метрополитена и на пять остановочных пунктов радиальных направлений железных дорог, сообщает RNS.

Прямой эфир