Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК: школьник в Красноярске убил сверстника из-за оскорбления учителя

В отношении 13-летнего подростка не было возбуждено уголовное дело, из-за того что он еще не достиг возраста уголовной ответственности
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

13-летний подросток в Свердловском районе Красноярска убил своего сверстника из-за разногласий, причиной которых стали высказанные нападавшим оскорбления в адрес классного руководителя, сообщили в пресс-службе главка СКР по Красноярскому краю.

Ранее «Известия» сообщили, что 13-летний ученик седьмого класса школы № 45 поссорился со своим бывшим одноклассником, учеником школы № 81, в социальной сети «ВКонтакте», а затем в компании других ребят нанес своему оппоненту ножевое ранение в область сердца. Пострадавший скончался от полученных травм.

По версии следствия, 9 октября днем четверо школьников, среди которых был 13-летний мальчик, встретились во дворе дома с обидчиком, который привел на подмогу знакомого.

«Вскоре вспыхнул конфликт, в ходе которого один из ребят, что были в меньшинстве (инициатор спора в соцсетях), достал складной нож и, напав на оппонентов, попал лезвием в грудь 13-летнего мальчика», — приводит «Интерфакс» сообщение СК РФ.

Врачи, прибывшие на место происшествия, констатировали смерть подростка. Уголовное дело в отношении нападавшего не было возбуждено, поскольку он еще не достиг возраста уголовной ответственности.

Кроме того, официальный представитель ГСУ СК по краю Ольга Дегидь сообщила, что комитет дал поручение по делам несовершеннолетних обратиться с ходатайством в суд об изоляции подростка в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

Читайте также:

Подросток, устроивший стрельбу в школе в США, сначала убил своего отца

Прямой эфир