Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тольятти может получить 500 млн рублей на ремонт дорог

Об этом в ходе визита в Самарскую область сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тольятти может получить 500 млн рублей на ремонт дорог. Об этом в ходе визита в Самарскую область сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов.

Министр подчеркнул, что совместными усилиями федерального центра, региональных и муниципальных властей должны реализоваться все проекты, которые изменят дорожную инфраструктуру городов Самарской области и создадут новые комфортные условия для жизни людей. Одним из таких механизмов для продолжения активного дорожного строительства должна стать новая федеральная программа «Безопасные и качественные дороги», сообщает TltGorod.ru.

«Проект подразумевает, что 1 млрд рублей в качестве субсидий гарантированно получит только Самара. Но у Тольятти есть все возможности попасть в группу городов, которые получат 500 млн рублей», — сказал министр.

Мэрия Тольятти в настоящее время готовит все необходимые документы, чтобы получить эти средства.

Кроме того, как добавил Соколов, при соблюдении определенных условий, предъявляемых программой, в течение двух лет Самарская область сможет рассчитывать на выделение еще дополнительно 1,5 млрд рублей. Для этого нужно, чтобы согласованная заявка от Самарской области поступила в федеральный минтранс не позднее 1 декабря этого года.

Читайте также:

В Тольятти представили программу развития города в статусе ТОР

Прямой эфир