Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Саудиты прогнозирует цену на нефть в $60 за баррель к концу года

Министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что это может произойти и в октябре, и к концу 2016 года
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что цена на нефть в октябре или к концу 2016 года может достигнуть $60 за баррель. Об этом он сказал, выступая на 23-м Международном энергетическом конгрессе, который проходит в Стамбуле.

При этом он отметил, что нельзя говорить об этом с точностью, так как «это не наше дело — определять и формировать цены».

Он пояснил, что Саудовская Аравия будет работать с другими нефтепроизводителями по сокращению уровня добычи черного золота. 

Аль-Фалех также рассказал, что Азербайджан и Бразилия примут участие в обсуждении стабилизации добычи нефти.

Согласно данным Межконтинентальной биржи ICE, цена на декабрьские фьючерсы нефти Brent по состоянию 12.25 составила $51,68 за баррель, цена на ноябрьские фьючерсы на нефть WTI — $49,45 за баррель.

По сравнению с пятничными показателями при закрытии торгов, баррель североморской смеси потерял 0,35%, WTI — 0,55%.

ОПЕК на неформальной встрече в Алжире 28 сентября согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5–33 млн баррелей нефти в сутки, однако по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет. 

Окончательное решение должно быть принято на официальной встрече ОПЕК, которая пройдет 30 ноября в Вене. Организация рассчитывает на присоединение к мерам по стабилизации рынка ряда других нефтедобывающих стран, прежде всего России.​​​​​​​

Прямой эфир