Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вице-спикер ГД просит не допустить роста цен на дешевые лекарства

Ольга Епифанова направила соответствующее обращение заместителю председателя правительства РФ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-спикер Госдумы от «Справедливой России» Ольга Епифанова обратилась к правительству с просьбой не допустить повышения цен на дешевые лекарства. Соответствующее обращение Епифанова направила в адрес заместителя пред­седателя правительств­а РФ Аркадия Дворковича.

Депутат пояснила, что обеспокоена информацией о том, что в Минпромторге готовят проект об отмене регулирования цен на жизненно необходимые и важнейшие препараты (ЖНВЛП) стоимостью до 50 рублей.

Инициатива оставляет право регулировать цены на препараты из перечня ЖНВЛП за фармацевтическими компаниями.

Речь идет, в частности, о таких лекарствах, как глицин, аспирин, ибупрофен, панкреатин, вода для инъекций и др.

«Очевидно, что пенсионеры, многодетные семьи, люди, оказавшиеся без работы и имеющие низкие доходы, будут вынуждены отказаться от приема жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов», — отмечается в сообщении Епифановой.

Вице-спикер ГД предлагает зампреду организовать дополнительную проработку этого проекта постановления с представителями экспертного сообщества и общественных организаций.

Она также выступила с предложением создать межведомственную рабочую группу с участием представителей профильных комитетов Госдумы для публичного обсуждения возможных мер поддержки отечественных производителей недорогих лекарств.

Прямой эфир