Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Клинтон хочет привлечь Россию к ответу за Сирию

Кандидат от Демократической партии заявила, что ВКС РФ якобы целенаправленно пытаются разрушить Алеппо, чтобы нейтрализовать «последних сирийских повстанцев»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон во время вторых теледебатов в Сент-Луисе (штат Миссури) со своим соперником по президентской гонке, республиканцем Дональдом Трампом обрушилась со шквалом критики на Россию из-за ее действий в Сирии.

По словам Хиллари Клинтон, Россия и сирийская армия якобы целенаправленно пытаются «уничтожить Алеппо», для того чтобы устранить последних сирийских повстанцев, которые «держатся против режима Асада».

«Они не уделяют внимания ИГИЛ (запрещена на территории России. — «Известия»), они заинтересованы в сохранении Асада у власти», — подчеркнула она.

Политик также призвала к созданию бесполетных зон над Сирией. Таким образом, по мнению Клинтон, можно надавить на российскую сторону, которая якобы ведет себя «агрессивно». 

При этом кандидат от демократов заявила, что не против работать с РФ.

«Там, где мы сможем сотрудничать с Россией, — хорошо, мы будем, я делала это, работая госсекретарем США», — сказала она.

В то же время кандидат призвала к расследованию в отношении САР и России, которые, по ее словам, виновны в военных преступлениях.

Ранее официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил о том, что в США не исключают введения новых антироссийских санкций, предназначенных для того, чтобы повлиять на позицию России в Сирии. До этого в Вашингтоне заявили о приостановке контактов с Москвой по урегулированию в САР. При этом представитель Госдепа Джон Кирби сообщил о сохранении военных контактов во избежание инцидентов в небе над Сирией.

При этом министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что вопрос о том, почему дипломатия не сработала в сирийской проблеме, надо задавать США.

Глава российского диппредставительства также отметил, что существует информация, согласно которой в Вашингтоне якобы ведут переговоры о необходимости силового воздействия на президента Сирии Башара Асада.

Читайте также:

Островок мира в сирийской войне

«Переговоры по Сирии возможны только после битвы за Алеппо»

Прямой эфир