Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Британия и США заявляют об угрозе терактов в Киргизии

В стране могут произойти захват заложников или похищения людей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Посольства Великобритании и США в Киргизии предупредили своих граждан о том, что в стране возможны террористические акты, связанные с похищением людей или захватом заложников. Произойти они могут уже в октябре, сообщается на официальных сайтах диппредставительств.

Напомним, 30 августа в Бишкеке террорист-смертник протаранил ворота посольства КНР и взорвал на территории миссии бомбу большой мощности. Три человека из обслуживающего персонала были ранены.

«Мы получили сообщения, что существует повышенная угроза террористического акта в Кыргызстане, возможно, связанная с похищением и захватом заложников, против киргизских властей и иностранных дипломатов в течение октября. Хотя нет никакой конкретной информации относительно угрозы для британских граждан, мы рекомендуем вам сохранять бдительность в общественных местах, держаться подальше от людных местах и следовать указаниям по вопросам безопасности со стороны местных властей», — сообщается на сайте посольства Соединенного Королевства. Такое же сообщение появилось и на странице посольства США.

«Границы Киргизстана, Узбекистана и Таджикистана могут быть закрыты без предварительного уведомления. Там было несколько инцидентов в области безопасности в последние месяцы», — уведомили в миссии. Гражданам порекомендовали всегда носить с собой паспорт и оформлять медицинскую страховку до поездки в Киргизию.

Прямой эфир