Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Игрок «Терека» Родолфо рассказал о ценности Фернандеса для Бразилии

Футболист прокомментировал возможный дебют соотечественника за сборную России
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Защитник грозненского «Терека» бразилец Родолфо рассказал «Известиям» о планах клуба, а также о своем отношении к Марио Фернандесу, который вскоре может начать выступление за сборную России.

— Ваши соотечественники Маринато Гильерме, Марио Фернандес и Жоаозиньо получили российские паспорта и претендуют на место в сборной. Вы сами никогда не задумывались о смене гражданства?

— Я думаю, мне уже поздно об этом думать. Если бы это и могло произойти, то в то время, когда я играл за «Локомотив». То есть восемь лет назад это было бы реально. А сейчас мне уже почти 34 года, и я думаю, в этом уже нет никакого смысла.

— Вы ведь пересекались с Марио Фернандесом еще в бразильском «Гремио». Говорят, что до переезда в Россию он был совсем другим человеком…

— Марио — великий футболист и очень хороший человек. Мы с ним на протяжении года играли вместе в «Гремио». Ошибки прошлого многому научили его — он стал другим, стал совершенно по-иному думать. Я очень рад за него.

— Как думаете, Бразилия когда-нибудь пожалеет о том, что потеряла Фернандеса, который совсем скоро сможет дебютировать за сборную России?

— Уверен, что Марио — очень большая потеря для бразильской сборной. Во-первых, он еще молод, а во-вторых, я считаю, что на данный момент он является одним из лучших правых защитников.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Родолфо: «Фернандес — большая потеря для сборной Бразилии»

Прямой эфир