Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кейлор Навас: российские игроки не затерялись бы в чемпионате Испании

Вратарь сборной Коста-Рики и мадридского «Реала» — о матче с национальной командой России, уровне российских футболистов и столкновении с Самедовым
0
Кейлор Навас: российские игроки не затерялись бы в чемпионате Испании
Фото: ТАСС/Артем Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

10 октября в Краснодаре сборная России провела контрольную игру с национальной командой Коста-Рики. Матч-открытие нового стадиона «Краснодар» закончился поражением подопечных Станислава Черчесова со счетом 3:4. На гол Самедова и дубль Артема Дзюбы костариканцы ответили точными ударами Асофейфы, Руиса, Кэмпбела и автоголом Василия Березуцкого.

Вечером после игры сборная Коста-Рики в полном составе собралась в отеле и готовилась покинуть Краснодар. Примечательно, что подопечные Оскара Рамиреса жили в обычном четырехзвездочном отеле в центре города. Как рассказал «Известиям» директор команды, все игроки жили в стандартных номерах, никто не требовал люксовых условий.

Корреспондент «Известий» Азамат Бостанов пообщался с главной звездой костариканцев — вратарем мадридского «Реала» Кейлором Навасом и узнал у него о впечатлениях о России, лучшем игроке нашей сборной и болезненном столкновении с Александром Самедовым.

— Кейлор, вам понравилось в России?

— Да, это замечательная страна! Краснодар очень теплый город, тут хороший климат. Первое, о чем обычно думаешь при упоминании о России, — снег и холод. Оказалось, что всё совсем не так. Мы были тут почти неделю, и всё это время держалась отличная погода.

— Чемпионат мира 2018 года пройдет в России, так что вы снова можете посетить нашу страну.

— Сборная Коста-Рики сделает всё возможное, чтобы пробиться в финальный раунд мирового первенства и вновь приехать в Россию.

— Ваша команда одержала победу, но вы при этом пропустили три мяча...

— Главное для меня — результат команды, а не мои личные успехи. Российская команда очень сильна, я не так часто пропускаю по три мяча за игру. 

— Кого бы вы могли выделить в составе нашей команды?

— Сборная России показала достойный уровень игры. Если же выделять кого-то одного, то это 22-й номер (Артем Дзюба. — «Известия») — он забил мне два гола. Хороший нападающий.

— Он смог бы играть в чемпионате Испании?

— Безусловно. Он, да и многие другие российские игроки вполне могли бы выступать в Ла Лиге на достойном уровне. В Испании они бы точно не затерялись.

— В эпизоде с первым голом в ваши ворота вы столкнулись с полузащитником нашей команды Александром Самедовым.

— Это был игровой момент, мы оба боролись за мяч. К сожалению, я попал в него ногой. Он смог продолжить игру, надеюсь, с ним всё хорошо. В любом случае это было непредумышленно. 

Кейлор Навас начал свою карьеру в костариканском клубе «Саприсса». Вскоре он перебрался в испанскую Ла Лигу — в «Альбасете». Транзитом через «Леванте» Навас оказался в самом титулованном клубе мира — мадридском «Реале». Эксперты были уверенны, что Кейлору была отведена роль резервиста, однако он смог отвоевать место в основном составе команды у легенды «галактикос» Икера Касильяса. Летом прошлого года «Реал» был близок к подписанию вратаря сборной Испании и «Манчестер Юнайтед» Давида Де Хеа. Руководство клуба столкнулось с акцией протеста со стороны болельщиков — они были довольны игрой своего стража ворот и не хотели, чтобы кто-либо приходил на смену Навасу. В итоге трансфер не состоялся, а Кейлор по-прежнему является первым номером «Реала». Кейлор Навас — единственный вратарь в истории Коста-Рики, являющийся победителем Лиги чемпионов, Суперкубка УЕФА и Клубного чемпионата мира. В составе мадридского клуба голкипер провел более 40 матчей.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Прямой эфир