Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров обвиняет США в агрессивной русофобии

Действия США ставят под угрозу безопасность России, добавил глава российского МИДа
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сергей Лавров заявил, что агрессивные шаги США задевают национальные интересы России. Кроме того, действия Вашингтона ставят под угрозу безопасность России, добавил глава российской дипломатии.

В основе политики США в отношении России лежит агрессивная русофобия, отметил глава МИД РФ, уточнив, что речь идет не о риторической русофобии, а об агрессивной.

«Мы зафиксировали коренное изменение обстоятельств в том, что касается агрессивной русофобии, которая сейчас лежит в основе политики США в отношении России», — заявил глава МИДа.

«Речь идет не просто о риторической русофобии, а об агрессивных шагах, которые реально задевают наши национальные интересы, ставят под угрозу нашу безопасность», — сказал глава МИДа в интервью Первому каналу.

Лавров отметил, что НАТО приблизился к границам РФ и развернул американские тяжелые вооружения. Кроме того, и санкции являются враждебными действиями, отметил министр.

«Это приближение НАТО и ее военной инфраструктуры к нашим границам, развертывание там американских тяжелых вооружений, авиации Североатлантического альянса, ПРО, причем в ее европейском и азиатском сегменте по периметру наших границ и границ наших союзников. Конечно, санкции — это проявление недружественных, я бы сказал, враждебных действий», — рассказал Сергей Лавров. Полный текст интервью Сергея Лаврова приводится на сайте МИДа.

Читайте также: Лавров называет «опасными играми» возможные удары США по Сирии

Прямой эфир