Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Три самых страшных урагана года

«Мэттью»: мощнейший в Атлантике с 2007 года
0
Три самых страшных урагана года
Фото: TASS/AP/Charlie Riedel
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ураган «Мэттью» ослаб до второй категории

Ураган «Мэттью», двигающийся от Флориды по восточному побережью США на север, ослаб до второй категории по пятибалльной шкале. В настоящее время максимальная скорость ветра в эпицентре стихии достигает 176 км/ч.

Флорида: четверо погибших

В американском штате Флорида, несмотря на эвакуацию и предупреждения властей, не удалось избежать жертв. Четыре человека погибли в результате урагана «Мэттью». Две женщины погибли при падении деревьев, сообщают местные СМИ. Около миллиона американцев остались без энергоснабжения.

Эвакуация в Южной Каролине

Губернатор штата Южная Каролина Никки Хейли 6 октября подписала указ об эвакуации 1 млн жителей. Желающие остаться в своих домах опустошили полки супермаркетов: продукты и товары первой необходимости раскуплены.

Куба эвакуировала миллион граждан

«Мэттью» пронесся по восточному побережью Кубы, основной удар стихии пришелся на провинцию Гуантанамо. Экстренные службы штата были приведены в повышенную готовность, информации о погибших нет.

«Мэттью»: мощнейший в Атлантике с 2007 года

877 человек погибли в Гаити в результате стихии. Известно о четырех погибших в Доминикане. Чрезвычайное положение объявлено в американских штатах Флорида, Южная Каролина и Джорджия. Десятки аэропортов США приостановили свою работу. Скорость урагана, обрушившегося на страны Карибского бассейна, достигала 210 км/ч. 

Июль: супертайфун «Непартак» 

В июле этого года супертайфун «Непартак» обрушился на Китай, Тайвань и Японию. Власти отменили сотни авиарейсов, закрыли учреждения и отозвали рыболовецкие суда в порты. Порывы ветра в эпицентре супертайфуна достигали 245 км/ч.

Июнь: число жертв смерча в Китае достигло 99 человек

Сильнейший за полвека ураган 23 июня обрушился на город Яньчэн и другие районы восточной китайской провинции Цзянсу. Число погибших составило 99 человек, пострадали более 700. В регионе было нарушено сообщение между населенными пунктами.

Торнадо в США в декабре 2015 года: погибли шесть человек

В декабре минувшего года торнадо обрушился на американские штаты Теннесси, Арканзас и Миссисипи. Тогда погибли шесть человек и не менее 40 пострадали. Трое числятся пропавшими без вести. Разрушения зафиксированы в десятках зданий.

Прямой эфир