Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Осенью в Приамурье массово снесут незаконные постройки

Большинство незаконных построек, которым грозит снос, — это различные ограждения и гаражи, но есть и жилые дома
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

До конца года в Амурской области планируют снести десятки незаконных строений. С начала 2016 года приставы исполнили 18 производств по незаконным строениям. Сейчас предстоит исполнить еще около 160 исполнительных производств.

Около ста производств планируется закончить до конца года. Большинство незаконных построек, которым грозит снос, — это различные ограждения и гаражи, но есть и жилые дома.

«Мы принимаем решение по привлечению организации, которая будет без участия должников производить снос, демонтаж, вывоз объектов, которые надо убрать с тех или иных земельных участков. И в дальнейшем уже расходы, которые понесет данная организация, в том числе и по уборке этих территорий от строительного мусора, ляжет на должников», ­— сказал и.о. руководителя УФССП РФ по Амурской области Алексей Гришин.

Что касается гаражей, то их предварительно будут отключать от электроэнергии, а если должник так и не отреагирует, могут арестовать транспорт. Возмещать затраты на снос и уборку мусора также будут должники. Ожидается, что массовые сносы пройдут в октябре-ноябре 2016 года, сообщает ИА «Амур.инфо».

Прямой эфир