Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Калининградская область занимает первое место в РФ по эмиграции

По данным Комитета гражданских инициатив, с 2002 по 2014 год из региона уехало более 12,3 тыс. человек
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Калининградская область занимает первое место в России по эмиграции. Доклад «Эмиграция из России в конце XX — начале XXI века» представил Комитет гражданских инициатив (КГИ).

«Анклавное положение делает очень простым межстрановое перемещение жителей, формирует устойчивые эмиграционные установки. Высокие показатели выезда из приграничных регионов усиливаются в последние годы. Так, относительные показатели интенсивности Калининградской области в период с 2011 по 2014 год выросли в 4,7 раза», — утверждают эксперты КГИ.

В Калининградской области самый высокий показатель выехавших на 10 тыс. человек населения в 2014 году — 23,08. С 2002 по 2014 год из региона уехали 12,3 тыс. человек, передает ИА FlashNord

На втором месте по удельному весу эмигрантов находится Сахалинская область — 14,84 человека на 10 тыс. человек населения. Третье место у Карелии — 12,09 человека.

Доклад КГИ — это попытка экспертов на основе российских и зарубежных статистических и социологических данных охарактеризовать существующий эмиграционный поток из России, оценить его современные масштабы, тенденции и последствия, пишет агентство.

Прямой эфир