Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Калининградские школьники воспроизвели в музыке геном бактерии

Учащиеся 8–11-х классов создали музыкальную композицию, которую перевели в биологическую последовательность аминокислот
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Калининграде на базе магистратуры KrausLab БФУ им. И. Канта прошел творческий семинар ART & SCIENCE, объединивший школьников с 8-го по 11-й классы, ученых и музыкального художника.

Участники семинара были заняты поисками связи между геномикой и музыкой, а в финале мероприятия буквально из подручных материалов даже сумели создать музыкальную композицию, которую перевели в биологическую последовательность аминокислот. И таким образом воспроизвели геном бактерии, гриба и мыши, сообщает kaliningradfirst.ru.

Многие участники до начала семинара предполагали, что встреча пройдет в формате скучных лекций, однако опасения не подтвердились: на площадке царила творческая атмосфера, находилось время и на диалог, и на практику. И на творчество.

— Такой формат мы придумали с нашими друзьями из Швеции, — рассказал куратор магистратуры KrausLab Максим Михайлов. — Подобные встречи уже проводились. Но столкнуться с необычными сферами предлагалось художникам и бизнесменам в сфере стратегического планирования. Всё прошло с большим успехом, бизнесмены нашли много новых интересных подходов к своей работе, методы, которые оказались практичными. В этот раз мы решили сделать упор на науку, образование и творчество.

Прямой эфир