Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кремль: Москва примет меры, если Киев введет визовый режим для россиян

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков не уточнил, о каких именно ограничениях идет речь
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва отреагирует «с учетом своих интересов» в том случае, если Киев введет визовый режим для граждан России. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на брифинге в пятницу.

«Если будет принято решение настолько ущемить интересы простых людей и если будет введен визовый режим, то, конечно, эта ситуация будет рассмотрена, и российская сторона примет те решения, которые посчитает необходимыми в своих интересах», — сказал он журналистам.

Песков отметил, что пока не будет анонсировать, о каких именно мерах идет речь.

Напомним, в начале недели спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий предложил депутатам рассмотреть вопрос визового режима с Россией и расширения санкций против нее после того, как в Москве задержали украинского журналиста Романа Сущенко, обвиненного в шпионаже. При этом руководитель комитета рады по иностранным делам Анна Гопко пояснила, что в МИДе не поддерживают данное постановление, поскольку это «усложнит процедуру поездок граждан Украины в Россию».

Позже в Государственной думе выступили против введения визового режима с Украиной. Как заявил глава комитета Госдумы шестого созыва по делам СНГ и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий, Москва не должна следовать примеру Киева.

Прямой эфир