Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правительство Карелии поддержало проект по строительству аэровокзала

Здание нового аэровокзала планируется построить на территории аэропорта Петрозаводск
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Карелии Александр Худилайнен подписал постановление, согласно которому арендная плата за земельные участки, отведенные под строительство нового здания аэровокзала в аэропорту Петрозаводск, будет составлять одну сотую процента от его кадастровой стоимости.

По словам председателя комитета республики по дорожному хозяйству, транспорту и связи Виктора Дроздова, документ подписан для максимального снижения издержек при реализации инвестиционного проекта.

«Это минимально возможная ставка арендной платы. Она назначается в том числе для земельных участков, используемых для осуществления инвестиционной деятельности. Постановление наглядно демонстрирует, какое большое значение правительство Карелии и Александр Худилайнен лично уделяют развитию авиации в Карелии», — приводит ИА «Карелinform» слова Дроздова.

Дроздов подчеркнул, что строительство аэровокзального комплекса имеет важное значение для республики как в сфере повышения мобильности и доступности авиасообщения жителей, так и для ее туристической и инвестиционной привлекательности.

Данный проект предусматривает строительство современного здания аэровокзала на территории гражданского сектора аэропорта Петрозаводск для обслуживания пассажиров внутренних воздушных линий пропускной способностью 300 пассажиров в час.

Реализация проекта осуществляется в рамках соглашения, подписанного главой республики и руководством компании «Аэроинвест».

Прямой эфир