Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны опровергло информацию о нарушении Су-27 границ Эстонии

В ведомстве заявили, что истребители совершали плановые учебно-тренировочные полеты
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Истребители Су-27 ВКС России 6 и 7 октября совершали плановые учебно-тренировочные полеты над нейтральными водами Финского залива и не нарушали границ Эстонии. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны России.

«В соответствии с планом боевой подготовки самолеты Су-27 российских ВКС 6 и 7 октября 2016 года совершали плановые учебно-тренировочные полеты. Полеты проходили над нейтральными водами Финского залива в соответствии с полетными заданиями», — говорится в сообщении.

В материале уточняется, что ни один из самолетов не отклонялся от маршрутов. В ведомстве подчеркнули, что эту информацию подтверждают данные объективного контроля.

Кроме того, в Минобороны отметили, что все полеты самолетов ВКС России выполнялись и продолжают выполняться в строгом соответствии с международными правилами, не нарушая при этом границ других стран.

Ранее в главном штабе эстонских сил обороны заявили, что российский истребитель Су-27 в ночь на пятницу якобы нарушил эстонское воздушное пространство в районе острова Вайндлоо.

Напомним, утром в пятницу финские военные заявили, что два истребителя ВКС РФ якобы нарушили воздушное пространство Финляндии. В сообщении также отмечается, что ВВС Финляндии идентифицировал оба воздушных судна и смогли их запечатлеть. Позже Минобороны России также опровергло эту информацию.

Прямой эфир