Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Очередь на Рафаэля начнется в Домодедово

ГМИИ имени Пушкина будет знакомить зрителей со своими выставками уже в аэропорту
0
Очередь на Рафаэля начнется в Домодедово
Фото предоставлено пресс-службой ГМИИ имени Пушкина
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Наглядно иллюстрируя прописную истину о безграничности искусства, ГМИИ им. А.С. Пушкина продолжает осваивать пространство. Музей уже проник со стикерами в приложение Telegram, создал фильтры для приложения Vinci, в рамках перекрестного Года Греции и России расположился с выставкой в парке «Красная Пресня», а теперь добрался и до аэропорта Домодедово.  

В зале регистрации вылетов уже появились выставочные афиши с картинами и текстом на русском и английском языках, информирующие о датах проведения выставок, адресах различных зданий музея и времени работы. 

— Мы надеемся, что информация о нашем выставочном сезоне будет первым впечатлением о Москве, которое получат посетители Домодедово, — сказала «Известиям» глава отдела маркетинга и связей с общественностью ГМИИ Евгения Киселева. 

Очередь на Рафаэля начнется в Домодедово​​​​​​​

Теперь, стоя в очереди на регистрацию, пассажиры смогут ознакомиться с художественной повесткой дня столицы. Они узнают, например, что в ГМИИ проходит выставка французского художника Альбера Марке, любимого живописца Валентина Катаева и наших бабушек с дедушками, а также о том, что еще не поздно увидеть полотна Рафаэля и гравюры Пиранези

Кроме того, пассажиры узнают и о грядущих выставках ГМИИ. 

11 октября здесь можно будет увидеть, как выглядит «простое бюргерское счастье». В зале № 31 Главного здания открывается небольшая экспозиция «Искусство жить. Интерьер бюргерского дома в Голландии». Выставку задумали молодые сотрудницы ГМИИ. Посетители ощутят, насколько уютными были дома в средневековой Голландии, и поймут, почему магазины IKEA появились именно в Скандинавии.

27 октября посетителей ждут на новой выставке — «Дом впечатлений. Прогулка с трубадуром». Она пройдет в старинной московской усадьбе Голицыных, из которой недавно выселился Институт философии. Мало кто знает о том, что домик позади главного здания ГМИИ теперь называется «Дом впечатлений» и ждет посетителей. В кабинетах, где раньше стояли обитые зеленым сукном столы, теперь — современное искусство. Недавно в усадьбе закрылась выставка, посвященная медиаискусству. Новая экспозиция представит работы художников в жанре саунд-арт.

— Будут и видеоарт, и звуковые инсталляции, но сама выставка будет посвящена переосмыслению образа трубадура и современного художника, — рассказала Евгения Киселева. — Нынешние «новые трубадуры» создают новый художественный язык, в котором смешиваются слово, изображение и звук.

Усадьба Голицыных скоро закроется на ремонт, поэтому побывать в ней особенно важно. 

— Первое впечатление, которое мы получаем в путешествии, связано с нашими культурными переживаниями. Афиши выставок, которые проходят сейчас в городе, — важная информация для каждого туриста, приезжающего в Москву, — рассудила директор ГМИИ Марина Лошак.

Справка «Известий» 

ГМИИ им. А.С. Пушкина — музейный комплекс, обладающий одним из крупнейших в России художественных собраний зарубежного искусства. Сегодня в его коллекции находится около 700 тыс. произведений разных эпох, начиная с Древнего Египта и античной Греции и заканчивая началом XXI века.

Прямой эфир