Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле прокомментировали инициативу рады о введении визового режима

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва примет необходимые меры в случае, если Украина введет визовый режим для граждан РФ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что если Украина введет визовый режим для россиян, то Москва это не оставит без ответа.

По его словам, если Киев решит настолько ущемить интересы простых людей и если будет введен визовый режим, то российская сторона примет необходимые решения, которые посчитает нужными.

Он отметил, что не станет анонсировать — какие именно решения могут быть приняты.

На вопрос журналистов о том, примет ли Россия аналогичное решение в случае введения Украиной визового режима с Россией, Песков ответил: «Я пока вам не могу сказать».

В начале недели спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий предложил депутатам рассмотреть вопрос об отмене безвизового режима с Россией.

Он напомнил, что в начале 2016 года зарегистрировал постановление об отмене соглашения о безвизовом режиме, который действует между странами.

При этом крупнейшая фракция рады — «Блок Петра Порошенко» — выступила против инициативы Парубия, мотивируя это тем, что Москва может симметрично ответить.

О том, что власти Украины намерены ввести визовый режим с Россией, сообщалось и в марте 2014 года. Тогда зампред комитета Совфеда по международным делам Андрей Климов заявлял, что на недружественный жест Украины последует зеркальный ответ со стороны России.

Прямой эфир