Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Чеченский боец принял вызов украинца, вступившегося за Емельяненко

Абдул-Керим Эдилов заявил, что «каждый мужчина должен отвечать за свои слова»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Чеченский боец Абдул-Керим Эдилов принял вызов на поединок украинского спортсмена Никиты Крылова, который вступился за президента Союза ММА России Федора Емельяненко. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Instagram.

«Я жду уже 10 месяцев звонка от UFC (Абсолютный бойцовский чемпионат. — «Известия»), и моей радости не будет предела, если первым бойцом, предложенным мне для встречи в октагоне, будешь ты, Никита Крылов», — говорится в сообщении Эдилова.

Он также отметил, что ему «без разницы», когда и в какой организации драться.

«Не будем устраивать шоу в инстаграме, а покажем шоу в клетке. Каждый мужчина должен отвечать за свои слова, надеюсь, ты не забудешь своих слов и мы решим этот вопрос как настоящие мужчины и как настоящие профессионалы», — заключил Эдилов.

Я жду уже 10 месяцев звонка от UFC и моей радости не будет предела, если первым бойцом, предложенным мне для встречи в октагоне будешь ты @nikitakrylovufc . Мне без разницы где, когда и в какой организации с тобой драться. Не будем устраивать шоу в инстаграмме, а покажем шоу в клетке. Каждый мужчина должен отвечать за свои слова, надеюсь ты не забудешь своих слов и мы решим этот вопрос как настоящие мужчины и как настоящие профессионалы.

Фото опубликовано @abdul_kerim_edilov Окт 7 2016 в 3:44 PDT

Напомним, ранее в пятницу Никита Крылов вызвал Эдилова на бой — так он отреагировал на пост чеченского бойца в соцсети с советом Федору Емельяненко «не лезть, куда не просят».

Турнир ММА с участием детей прошел 4 октября в рамках Grand-Prix Akhmat 2016 в Грозном. В поединках приняли участие трое сыновей главы республики Рамзана Кадырова — 10-летний Ахмад, девятилетний Зелимхан и восьмилетний Адам. Все они одержали победы, причем Ахмад нокаутировал своего соперника на 14-й секунде поединка.

Президент союза ММА России Федор Емельяненко осудил проведение детских боев по взрослым правилам. Боец отметил, что подобные поединки могут навредить здоровью детей.

По правилам проведения соревнований под эгидой союза ММА России до боев допускаются дети с 12 лет. Спортсмены, выступающие в возрастных группах до 17 лет должны быть одеты в специальную синтетическую футболку и применять защитную амуницию.

Никита Крылов выступает в UFC с 2013 года, провел 25 боев, одержав 21 победу и потерпев четыре поражения. Эдилов подписал контракт с UFC в 2015 году, но до сих пор не смог дебютировать в организации. Всего за карьеру в MMA Эдилов провел 20 боев, в которых одержал 16 побед и потерпел четыре поражения.

Прямой эфир