Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин отправил в отставку 10 генералов МВД одним указом

По словам источника в правоохранительных органах, практически все они возглавляли подразделения, которые были переведены в Росгвардию
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин своим указом освободил от занимаемых должностей 10 генералов Министерства внутренних дел РФ (МВД). 

Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Указом 530 от 6 октября от занимаемой должности освобождены: начальник главного управления вневедомственной охраны (ГУВО) МВД Сергей Лебедев, его заместитель Александр Грищенко и начальник центра спецназначения главка Александр Жилкин.

Также свои посты покинут начальник министерского центра спецназначения сил оперативного реагирования и авиации Вячеслав Хаустов, глава аналогичного подразделения в столичном главке МВД Дмитрий Дейниченко и начальник управления по организации лицензионно-разрешительной работы МВД Леонид Веденов.

Кроме того, отправлены в отставку главный инспектор МВД России Николай Косяченко, начальник Организационно-штатного управления МВД России Владимир Рыбянц, начальник управления на транспорте МВД России по Дальневосточному федеральному округу Сергей Сериков и начальник управления внутренних дел по Северо-Восточном административному округу по Москве Сергей Скубак.

Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на источник внутри правоохранительных органов, практически все они, за исключением Серикова, возглавляли подразделения, которые были переведены в Росгвардию.

Пакет законов о войсках Национальной гвардии президент России Владимир Путин подписал 3 июля. Сотрудники нового федерального органа будут заниматься борьбой с терроризмом и организованной преступностью, обеспечивать режимы чрезвычайного положения и контртеррористической операции, а также охранять спецгрузы и важные государственные объекты

Прямой эфир