Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Причиной массовых отравлений в Иркутске могла быть вода из-под крана

С 29 сентября по 5 октября в столице Приангарья зарегистрировано 68 случаев острых кишечных инфекций
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Некачественная вода из-под крана могла стать причиной вспышки инфекции в детсадах и школах Иркутска. С 29 сентября по 5 октября среди жителей Ленинского района города зарегистрировано 68 случаев острых кишечных инфекций, преимущественно энтеровирусной этиологии.

Состояние всех пациентов удовлетворительное, заболевание протекает в легкой форме. Большинство из заболевших — школьники начальных классов и воспитанники детских садов. Как сообщает ИА IrkutskMedia, в городе четыре детсада закрыли с 7 октября после вспышки инфекции среди детей и персонала. В дошкольных учреждениях проводят необходимые карантинные и профилактические мероприятия.

В ходе расследования было установлено, что все образовательные учреждения, которые посещали заболевшие дети, находятся на одном водоводе. В связи с этим была проведена внеплановая проверка МУП «Водоканал» Иркутска. Установлено, что с 26 сентября на данном водоводе была зарегистрирована авария.

На данный момент специалисты регионального Роспотребнадзора взяли пробы воды для развернутого химического и микробиологического исследования.

Прямой эфир