Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кабмин РФ выделит средства 50 регионам на поддержку многодетных семей

В список вошли те субъекты страны, в которых величина суммарного коэффициента рождаемости ниже средней по стране, а также регионы с естественной и миграционной убылью населения
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство РФ определило список тех регионов страны, где в 2017 году семьи с тремя и более детьми смогут рассчитывать на финансовую поддержку. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабинета министров.

В список вошли 50 субъектов России, в которых величина суммарного коэффициента рождаемости ниже средней по стране, а также регионы с естественной и миграционной убылью населения.

Стоит отметить, что в 2016 и 2015 годах их было 53, в 2014-м — 51. В частности, в список включены Владимирская, Ивановская, Калужская, Курская, Рязанская, Смоленская, Тверская и Ярославская области.

«Софинансирование расходных обязательств позволит регионам с неблагоприятной демографической ситуацией продолжить в 2017 году поддержку семей при рождении третьего ребенка или последующих детей, направленную на создание условий для повышения рождаемости», — говорится в справке к документу.

Напомним, в конце сентябре премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об увеличении субсидий регионам для ежемесячных выплат многодетным семьям до 17,3 млрд рублей — она выросла на 1,6 млрд. 

Читайте также:

В России увеличился размер субсидий для многодетных семей

Прямой эфир