Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Найденный на острове Маврикий обломок принадлежит рейсу MH370

Власти Малайзии подтвердили, что фрагмент крыла являлся частью пропавшего Boeing-777
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Обломок, найденный на острове Маврикий, принадлежит пропавшему весной 2014 года самолету Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines. Это подтвердили малайзийские власти.

«В результате экспертизы, проведенной Австралийским бюро безопасности на транспорте, было установлено, что предмет является задней кромкой крыла лайнера», — говорится в сообщении министра транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лая, передает ТАСС.

Обломок, о котором идет речь, был обнаружен на побережье острова Маврикий весной текущего года. Ранее, как сообщалось, обломки лайнера были найдены на островах Реюньон и Пемба.

Самолет Boeing-777 «Малайзийских авиалиний» 8 марта 2014 года выполнял рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин. Спустя 40 минут после вылета по неустановленным причинам он пропал с экранов радаров в небе над Южно-Китайским морем. Ни место падения, ни обломки найдены не были. Позднее отдельные фрагменты обшивки самолета были обнаружены в различных странах на побережье Индийского океана.

На борту находились 12 членов экипажа и 227 пассажиров, все они признаны погибшими в результате несчастного случая.

Ранее малайзийские чиновники рассказали, что пилот MH370 отрабатывал полет над Индийским океаном на авиасимуляторе, однако подчеркнули, что это не доказывает теорию об управляемом крушении.

Читайте также:

Пропавший малайзийский Boeing падал в океан с большой скоростью

Прямой эфир