Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Сотрудники ЗАЭС обратились к Киеву с требованием прекратить обстрелы
Мир
Армия Китая направила к Тайваню 17 самолетов и шесть военных кораблей
Мир
Путин анонсировал совместные учения России и Казахстана в рамках ОДКБ
Мир
ВС РФ перехватили 12 украинских снарядов РСЗО HIMARS под Херсоном
Мир
Эрдоган намерен обсудить с Путиным ситуацию вокруг Запорожской АЭС
Происшествия
Площадь природных пожаров в России достигла почти 5 млн га
Общество
В Рязанской области локализовали крупный верховой пожар
Мир
Путин и Макрон обсудили ситуацию вокруг Украины
Экономика
Курс евро впервые с 25 июля опустился ниже 59 рублей
Общество
Правительство РФ выделило еще 400 млрд рублей на трассу М-12
Мир
Патрушев заявил о развязывании Западом гибридной войны против России
Мир
Власти Эстонии предложат ЕК ввести восьмой пакет антироссийских санкций

В бундестаге считают необходимостью рассмотреть санкции против РФ

По утверждению главы комитета парламента Германии по внешним делам Норберта Реттгена, в долгосрочной перспективе ограничительные меры могут повлиять на политику Москвы в Сирии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава комитета бундестага по внешним делам Норберт Реттген (партия «Христианско-демократический союз») утверждает, что Германия рассматривает возможность введения новых антироссийских санкций из-за Сирии.

Об этом он рассказал в интервью немецкой газете Süddeutsche Zeitung.

По его словам, отсутствие реакции на военные преступления в Алеппо вызовет скандал, поэтому меньшее, что можно сделать, — ввести ответные меры.

Норберт Реттген, который является однопартийцем канцлера ФРГ Ангелы Меркель, считает, что Россия «безусловно виновата» в «серьезных военных преступлениях».

Как сообщает издание, Реттген признал, что ограничительные меры не сразу подействуют на российскую сторону, но в долгосрочной перспективе могут повлиять на политику Москвы в ближневосточном регионе. 

При этом Роберт Реттген подверг критике ЕС за то, что страны союза боятся вводить новые ограничения по отношению к России и отказываются «называть вещи своими именами».

Накануне американская газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники, близкие к правительству канцлера Ангелы Меркель, информировала, что ФРГ может выступить с инициативой введения новых санкций против России в качестве ответа на действия в Сирии.

Однако тогда издание поясняло, что инициатива может забуксовать, так как большинство стран ЕС вовсе не настроены ухудшать отношения с Россией, а, напротив, ищут пути их нормализации. 

В свою очередь, глава российской дипломатии Сергей Лавров заявил, что в вопросе о введении новых санкций в отношении РФ возобладает здравый смысл, а не желание во всем обвинить Москву.

Также стоит отметить, что опрошенные газетой «Известия» немецкие политики опровергли информацию о якобы готовящихся антироссийских ограничительных мерах.

Читайте также:

В Германии придумали санкции против России

Читайте также
Реклама
Прямой эфир