Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В суд США вызвали религиозного деятеля из Кувейта через Twitter

По мнению американского правительства и ООН, Хаджжаж бен Фахд аль-Аджми занимается финансированием деятельности террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Религиозный деятель из Кувейта Хаджжаж бен Фахд аль-Аджми стал первым человеком, которого вызвали в американский суд через социальную сеть Twitter. Федеральный судья штата Калифорнии Лорель Билер занимается рассмотрением дела аль-Аджми, который, по версии обвинения, финансирует террористические группировки на Ближнем Востоке. 

Во время предварительных судебных слушаний Билер пришла к выводу, что традиционными способами вызвать в суд аль-Аджми невозможно. Однако она обнаружила, что он «является активным пользователем Twitter», после чего решила вызвать религиозного деятеля в суд путем отправки ему соответствующего электронного сообщения.

По данным журнала U.S. News & World Report, ассирийские христиане, ставшие жертвами террористов в Ираке и Сирии, подали иск в суд США. Они требуют от аль-Аджми компенсацию за причиненный им ущерб. При этом журнал не называет размер требуемых ассирийскими христианами выплат. 

Отметим, что по мнению американского правительства и ООН, аль-Аджми занимается финансированием деятельности террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России и ряде других стран). 

Комментарии
Прямой эфир