Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ВДВ десантировали военную технику на полигоне в Костромской области

Массовое десантирование техники осуществлялось с целью обеспечения передовых подразделений, вышедших в район для захвата полевого аэродрома условного противника
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На полигоне в Костромской области подразделения Воздушно-десантных войск, которые ранее были переброшены из Иваново, осуществили массовое воздушное десантирование боевых машин десанта БМД-2. 

«В ходе командно-штабного учения ВДВ с подразделениями 98-й воздушно-десантной дивизии самолеты Ил-76 десантировали боевые машины десанта БМД-2 с помощью парашютных бесплатформенных систем (ПБС) на площадку приземления «Будихино» (Костромская область)», — приводит ТАСС сообщение Минобороны России. 

В пресс-релизе говорится, что погрузка БМД-2 в самолеты Военно-транспортной авиации осуществлялась на аэродроме Иваново-Северный, расположенном  в городе Иваново.

По данным российского военного ведомства, массовое десантирование техники осуществлялось с целью обеспечения передовых подразделений, вышедших в район для захвата полевого аэродрома условного противника. В дальнейшем десантники намереваются форсировать водную преграду в Ярославской области для совершения глубокого маневра на боевой технике в тыл условного врага.

Отметим, что командно-штабные учения с подразделениями Ивановского соединения ВДВ носят плановый характер, проходят на войсковых полигонах Ивановской, Костромской и Ярославской областей и завершатся в субботу 8 октября. 

Комментарии
Прямой эфир