Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФНС хочет отказаться от декларационного механизма работы с компаниями

Текущая схема тяжеловесна и создает много неудобств всем ее участникам
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральная налоговая служба (ФНС) намерена сделать второй шаг после запуска онлайн-касс, который позволит отказаться от декларационного механизма работы с компаниями. Это существенно упростит документооборот, оставит в прошлом необходимость содержать большой штат бухгалтеров и повысит эффективность системы в целом. Об этом«Известиям» сообщил замглавы ведомства Даниил Егоров. Революционный замысел ФНС может реализовать за счет использования передовой технологии блокчейн (децентрализованная база данных, на которой работает, например, криптовалюта биткоин).  

Как рассказал Даниил Егоров, применение технологии блокчейн для отказа от деклараций станет следующим и стратегическим шагом после онлайн-касс, которые будут запущены в 2018 году. Технология блокчейн позволяет создавать системы распределенного хранения данных с идентификацией каждого пользователя и защищенностью доступа. 

Замглавы ФНС сообщил, что текущая схема тяжеловесна и создает много неудобств всем ее участникам. 

По словам Даниила Егорова, если налоговая получает доступ к первичным данным, то необходимость подавать декларации отпадет. 

Более подробно читайте в  эксклюзивном материале газеты «Известия»: 

ФНС планирует отменить декларации 

Комментарии
Прямой эфир