Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пентагон предпримет меры безопасности в связи с С-300 РФ в Сирии

Ранее представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков заявил, что радиус действия российских зенитных систем может стать «сюрпризом» для любых неопознанных объектов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США предпримут меры безопасности в Сирии в связи с размещением Россией комплексов С-300. Об этом заявил пресс-секретарь американского министерства обороны Питер Кук на брифинге в четверг.

«Мы продолжим предпринимать все шаги, необходимые, чтобы наши экипажи действовали как можно в большей безопасности», — приводит его слова агентство «РИА Новости».

Напомним, ранее официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что радиус действия российских зенитных систем С-300 и С-400, прикрывающих базы в сирийских Хмеймиме и Тартусе, может стать «сюрпризом» для любых неопознанных объектов. Представитель МО подчеркнул, что следует осознавать, что у боевых расчетов российских комплексов ПВО «вряд ли будет время на выяснение по «прямой линии» точной программы полета ракет и принадлежности их носителей».

Прямой эфир