Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кадыров принял отставку правительства Чечни

Обязанности председателя кабмина до формирования нового состава будет исполнять Абубакар Эдельгериев
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Чечни Рамзан Кадыров после вступления в должность принял отставку правительства республики в соответствии с конституцией региона.

«В соответствии с конституцией Чеченской Республики после официального вступления в должность главы ЧР я принял отставку правительства республики», — написал он на своей странице в Instagram.

Кадыров уточнил, что поручил Абубакару Эдельгериеву исполнять обязанности председателя правительства до формирования нового состава кабинета министров.

«Также поручил министрам продолжить исполнение обязанностей. Мы примем все меры, чтобы процесс создания нового правительства завершился в максимально сжатые сроки», — написал он.

Глава Чечни также отметил, что планируются некоторые «кадровые изменения», но при этом не уточнил, какие именно.

Ассаламу алайкум! В соответствие с Конституцией Чеченской Республики после официального вступления в должность Главы ЧР я принял отставку правительства республики. Поручил Абубакару Эдельгериеву исполнять обязанности председателя правительства до сформирования нового состава кабинета министров. Также поручил министрам продолжить исполнение обязанностей. Мы примем все меры, чтобы процесс создания нового правительства завершился в максимально сжатые сроки. Сразу хочу отметить, что будут и кадровые изменения. #Кадыров #Россия #Чечня #Правительство #Отставка

Фото опубликовано Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95) Окт 6 2016 в 9:41 PDT

Напомним, 18 сентября в Чечне состоялись первые за 13 лет прямые выборы главы региона. По данным избиркома, за Кадырова, который возглавляет Чечню уже около 10 лет, проголосовали 97,94% избирателей. Церемония вступления Рамзана Кадырова в должность состоялась в среду, 5 октября.

Прямой эфир